促進教師發展活動之一:校本發展

李婉玲

Research output: Contribution to journalArticles

Abstract

教師發展是教師專業成長與改善的一個漫長歷程,學校文化對教學的界定以及是否鼓勵教師進行反思實踐的活動,可牽制也可助長高效能教學的發展和教師的反思,與教師的專業發展有密切關係。學校需要創造條件,讓教師有機會參與和共同探索學校的課程和教學法,互相分享彼此的實用知識,以及通過各個渠道去接觸其他外來知識。當學校文化促進教師對教學的期望、對知識的追求時,學校便會成為一個眾人學習的理想環境 (學習社群),從而達致教師專業發展或成長。 Copyright © 2005 北京教育科學研究院, 北京廣播電視大學.
Original languageChinese
Pages (from-to)18-20
Journal教育科學研究
Volume2005
Issue number5
Publication statusPublished - May 2005

Citation

李婉玲(2005):促進教師發展活動之一:校本發展,《教育科學研究》,2005(5),頁18-20。

Keywords

  • 校本發展
  • 教師發展
  • 學校協作文化