促進學習的評估方法、體驗與教案分享

何嘉華

Research output: Contribution to conferencePapers

Abstract

促進學習的評估是香港教育局委托的小班教學研究顧問,劍橋大學Professor Galton提出的,六個提升小班教學效能的原則之一。工作坊目的包括:(一)透過活動,讓老師從做中體驗三種評估學習模式的分别:對學習的評估(Assessment of learning)、作為學習的評估(Assessment as learning)及促進學習的評估(Assessment for learning)。(二)分享中、英、數、常四科應用促進學習的評估的教學設計。(三)介绍適合人腦學習(Brain-based learning)的促進學習的評估教學活動。
Original languageChinese (Traditional)
Publication statusPublished - 2011

Citation

何嘉華 (2011年5月):促進學習的評估方法、體驗與教案分享,論文發表於「大中華地區小班教學會議暨第六屆教師專業發展日」,香港教育學院,中國。