促進學習的評估:一所小學在數學科的實踐

胡少偉, 李少鶴

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

促進學習的評估是近年香港桝育界熱門的專業術語之一。評估能促進學生學習,過程中桝師要善用評估學生 表現的資料,設計出相應的桝與學的措施。為了瞭解這理念在香港小學施行的情況,本文採用個案研究法, 與一所小學數學科科主任作深入訪談,透過解構和整理這些質性資料,勾劃出這所學校近年來在數學科實踐 評估促進學習的經驗,並指出其成功原因及需考慮的發展方向。 Copyright © 2009 Hong Kong Teachers' Centre.
Original languageChinese
Pages (from-to)165-171
Journal香港教師中心學報
Volume8
Publication statusPublished - 2009

Citation

胡少偉和李少鶴(2009):促進學習的評估:一所小學在數學科的實踐,《香港教師中心學報》,8,頁165-171。

Keywords

  • 促進學習的評估
  • 小學數學科
  • 評估改革