以學論教:了解學生學習過程的課堂教學研究

賴明珠

Research output: Chapter in Book/Report/Conference proceedingChapters

Abstract

本文是通過實證研究以驗證了解學習過程是提升教學效能的重要內涵。研究方法是通過兩個無論是課題、教材及活動形式都相同,但學習成效不一樣的課堂,從比較兩位教師回應學生的內容來分析:了解學生的學習過程來構建教學的內容,不但是解決學生的學習難點,也是讓學生參與學習的重要內涵。 Copyright © 2013 香港教育學院課堂學習研究中心.

Original languageChinese (Traditional)
Title of host publication《優質觀課的理論與實踐II》
Editors 高寶玉, 盧敏玲, 陳敏斯
Place of Publication香港
Publisher香港教育學院課堂學習研究中心
Pages200-209
ISBN (Print)9789881223517
Publication statusPublished - 2013

Citation

賴明珠 (2013):以學論教:了解學生學習過程的課堂教學研究,輯於高寶玉、盧敏玲和陳敏斯編《優質觀課的理論與實踐II》,(頁 200-209),香港,香港教育學院課堂學習研究中心。

Keywords

  • 學習過程
  • 學習難點
  • 參與學習
  • 課堂教學