人民教育出版社初中語文教科書的價值取向研究

何文勝

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

教科書是呈現課程內容的一個重要文本,它是知識、技能、價值取向的載體。借助教科書價值取向的研究,以瞭解教科書價值取向的呈現方法,不同層面價值範疇的比重情況及這些價值取向有沒有落實課標的教學目標是有必要的。利用文獻建構教科書價值取向的分析框架,以此對人民教育出版社初中語文教科書進行定性與定量的工作,就資料做出分析、討論與建議,並從公民的道德價值來研究該教科書所蘊含的價值取向。 Copyright © 2008 陝西師範大學.
Original languageChinese
Pages (from-to)156-162
Journal陝西師範大學學報 (哲學社會科學版)
Volume37
Issue numberSuppl. 1
Publication statusPublished - Mar 2008

Bibliographical note

何文勝(2008):人民教育出版社初中語文教科書的價值取向研究,《陝西師範大學學報 (哲學社會科學版)》,37(Suppl. 1),頁156-162。

Keywords

  • 初中語文
  • 教科書
  • 人民教育出版社