主修視覺藝術的大學生的自我成長觀:敘述式探究

余曉萍

Research output: Other contributionHonours Projects

Abstract

本文重點在於探討修讀視覺藝術教育的大學生為何選擇主修藝術,以及視覺藝術與自我成長有什麼關係。是次研究希望與受訪者一起回顧過去的藝術學習歷程,分析視覺藝術教育為香港學生創造的成長故事,讓家長及教育界掌握視覺藝術教育具有幫助學生建立自我和提升自信心。本研究使用了敘述性研究去探討由受訪者敘述的故事。教育、經驗及生活之間緊密交織,經驗是人們生活的故事,人們的生活就是故事。研究者的角色為協助受訪者對這些故事重新確認、修正或重建。從敘述這些故事中,教育了做這研究的人,也教育了閱讀這研究的人。
Original languageChinese
Publication statusPublished - 2017

Keywords

  • Honours Project (HP)
  • Bachelor of Education (Honours) (Visual Arts) (Five-year Full-time)
  • Programme code: A5B063
  • Course code: ART4902