中外教師教學風格意蘊和視域的比較研究

王默, 屈靜如

Research output: Contribution to journalArticles

Abstract

教師教學風格是教師人格和個性等多方面的特徵在教學上的全面反映,從中外不同研究語境探討教學風格的意蘊發現,國內語境下的教學風格是教育美學範疇的作藝術化理解的概念,而國外語境則呈現出行為與互動的特點。從研究的視域對比發現,中外對教師教學風格的研究在研究視角、層次與方法等方面呈現差異。我國應從研究視角、理論生成、研究方法等方面繼續深入探討,以更好地作用於教學風格理論和實踐。 Copyright © 2016 上海市教育科學研究院普通教育研究所.
Original languageChinese
Pages (from-to)14-17
Journal上海教育科研
Volume2016
Issue number7
DOIs
Publication statusPublished - 2016

Citation

王默和屈靜如(2016):中外教師教學風格意蘊和視域的比較研究,《上海教育科研》,2016(7),頁14-17。

Keywords

  • 教師教學風格
  • 研究語境
  • 比較研究