中國語文科推行中學文憑試校本評核的困難

香俊年

Research output: Other contributionHonours Projects (HP)

Abstract

本研究是探討了中國語文科在進行中學文憑試校本評核的困難及前線的教育工作者如何處理相關的困難。當中發現校本評核的進行時間、教師擔任了評核者角色甚至 是評核方式都為教師帶來不同的困難,所以本研究探討了語文教師如何處理上述難處。 本研究的研究對象是三位中國語文科教師,在經由他們同意下進行了質性訪談。經整合及分析資料後,發現當中一些的困難是他們未能解決的,而這些困難都會令他 們感到壓力,而他們需要有不同的方法甚至與他科作協調才能解決相關問題。 由於本研究的研究對象是教授第二組別的教師,所以受訪教師表達的困難及解決方法未必能夠在所有學校都反映出來。而研究的受訪教師在表達了他們的困難後都提 出了相應的解決方法,因此建議教授公開試班別的教師可以參考本研究以解決相關的困難。
Original languageChinese (Traditional)
Publication statusPublished - 2015

Keywords

  • Honours Project (HP)
  • Bachelor of Education (Honours) (Chinese Language) (Four-year Full-time)
  • Programme code: A4B037
  • Course code: EPA4900