不同持份者對幼兒做功課的看法

謝嘉恩

Research output: Other contributionHonours Projects

Abstract

對部分香港幼兒來說,功課已成為他們學習生活的部分。本研究使用質性的半結構訪談方式,以高班 (K3) 幼兒、相關老師及家長作研究對象,研究(一)各持份者對功課量的看法,(二)各持份者對功課種類的看法,以及(三)各持份者就功課對幼兒構成發展影響的看法。研究結果顯示,各持份者就功課的議題上,存有不同的看法。而在功課與幼兒學習發展的關係上,幼兒與老師和家長的理想想法存在極大差異,幼兒認為做功課只是為了學寫字。
Original languageChinese
Publication statusPublished - 2017

Keywords

  • Honours Project (HP)
  • Bachelor of Education (Honours) (Early Childhood Education) (Five-year Full-time)
  • Programme code: A5B061
  • Course code: ECE4061